Разговор

Разговор в Скайпе между нами
            это обычный (вроде!) разговор.
Это разговор (как будто) между
            старыми, хорошими друзьями!
Только один из них давно уже
           "свалил куда-то за бугор" ...
Ну, а другой остался там, где вырос,
            вместе с такими же,
                как он, глупцами!

Не смог он разорвать Отечества
            печального томительные узы,
Не смог отринуть горький прах
            родных своих могил ...
Его духовный мир (по мненью эмигрантов!)
            оказался слишком узок:
Для мира нового большого он
            не смог набраться
                нужных сил!

Что остаётся бедному ему? Жить
            той любовью, что он жил,
Вблизи своих родных отеческих могил
            и в той стране,
                которой он уже не мил!

Разговор в Скайпе между мной и
            эмигрантами-друзьями
                это сложный разговор!
Любовь к Отечеству становится
            противоречьем главным между нами!
К чему теперь слова все о любви?
            К чему сегодня этот старый спор?
Дай Бог нам разума расстаться
           (после разговора!) ... неврагами!

                28.12.20


Рецензии