***

И ничего вчера не предвещало,
Обычный будний день, как и всегда..
Сегодня - уже скорбное прощание,
Лампада светит тихо, как звезда.

Еще не верится, что всё это случилось,
И кажется всего лишь жутким сном,
И лучше бы и впрямь всё лишь приснилось,
Но наяву затих родимый дом.

Осиротели планы и стремления,
Что строились на месяцы вперёд,
Какое ждёт теперь их продолжение
И кто всё это на себя возьмёт..?

Нет времени, увы, для размышлений,
Ведь цель - сопроводить в последний путь,
Ей краток срок -  три дня для исполнения,
И о покое в этот миг забудь!

"Вчера" исстерто утреннюю вестью,
Уже не важно то, что было в нём.
Одна задача: всем держаться вместе
И испытание плечом к плечу пройдём!


Рецензии