Который день нас давит сверху

Который  день  нас  давит  сверху
Свинцовой  тяжестью  небес ,
Гуляет  ветер  на  потеху
И  выполняет  политес .

То  он  несёт  охапки  снега ,
Ни  зги  очам  не  увидать .
Снежинки  крутятся  с  разбега
И  вспоминают  тучу - мать .

В  большую  жизнь  им  путь  открылся ,
И  все  они - как  на  подбор .
Пейзаж  кругом  преобразился :
Метель  накрыла  весь  простор .

Душа  метели  нараспашку ,
Ей  разгуляться - в  благодать .
Не  ждёт  никто  её  поблажку ,
И  в  ней  особенная  стать .

Утихнуть  может  в  миг  нежданный :
И  ветер  спрячется  в  кустах ,
И  снег  парит  к  земле  желанный , -
Уснёт , разляжется  в  долах .

Укроет  белым  пухом  местность ,
Тулупы  с  шапками  дарит ,
Местами  выразит  гротескность
И  красотой  в  леса  манит .
            28.12.2020


Рецензии