Пора вернуть расстрельную статью!

В заветных ладанках не носим на груди ,
о ней стихи навзрыд не сочиняем ,
наш горький сон она не бередит ,
не кажется обетованным раем .
...
Но ложимся в неё и становимся ею ,
оттого и зовём так свободно - своею .


( А.Ахматова )






Пора вернуть расстрельную статью !
Коль нувориши обнаглели до предела,
А Дому Белому до этого нет дела,
Благодарящего за то свою судьбу,

Что,оставаясь неподсудным,депутат
Черпает из казны такой лопатой,
Что может разрешить вопрос с расплатой,
Всерьёз не напрягаясь:ибо свят,

Казалось бы,в глазах того народа,
Который терпелив,как никогда,
Лишь только упрекая иногда
Избранника по воле небосвода ...

...

При чём тут Путин ?!  Он всего лишь президент
И Конституцию менять,увы,не вправе;
К той относясь,однако,как к облаве,
Для коей был придуман документ

В начале века прошлого кумиром -
Для тех,что и сегодня на парад
Выходят с флагом алым - как наряд,
Что призван был когда-то править миром ...

...

Москве не до того:пусть подуркует
Вконец уже затурканный народ
И иже с ним - Зюганов-сумасброд,
Который,отрицая всё,жирует

Не хуже нуворишей,под статью
Расстрельную никак не попадая;
А мы - народ,об этом точно зная,
Лишь наблюдаем - как галиматью

Очередную нам - поправкой - предлагают
К Закону;что,однако,не суров
К когорте узаконенных воров,
Что только пуще год от года процветают ...

...
...

Необходимо подрасстрельную статью
Реанимировать - во что бы то ни встало !
Для тех,кому халявы вечно мало:
Ибо коррупция по-прежнему в строю ...






28.12.2020


Рецензии