В сердце стыло воет вьюга,

Чёрный Водолей

 В сердце стыло воет вьюга,
А в душе - метель.
Эх, Зима - души подруга,
Сердца канитель!

По ночам мне снится море,
Синь твоих очей...
Где же стопка? - Выпьем с горя
В омуте ночей...

-------------------------
Наливай душа подруга
Горькой - не скупись
Злится ветер воет вьюга
Посидим за жизнь...

За любовь и за кручину
за тоску в душе
Полюбил в сердцах девчину
Ангел не клише ...

Отыскать её по свету
В тыщу вёрст берусь
Через море вьюги ветры
Через злую грусть ...

Белый ялик снаряжаю
Плыть за горизонт
Где-то там глаза любимой
Увидал чрез сон ...

Эти синие оэера
Я в них утону
Уезжаю... скоро, скоро
Иль иду ко дну ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28/12/2020/u/


Рецензии