Смысловые зарисовки 25

- Ты - лгунья! Врёшь всем, что у тебя всё хорошо, что тебе всё по плечу! Завралась настолько, что и сама в это поверила!
- Есть люди, которым лучше не знать, что у меня не всё радужно, они не только не поддержат, но и добавят к и без того невеселой палитре мрачные краски. Да и вообще, здесь проявление подобных эмоций считается признаком слабости и попытками вызвать к себе жалость, что обычно порицается. Думаешь, мне от этого станет легче? Ну-ну!
- Но в себе тоже нельзя держать столько мрака, он поглотит тебя, если не проговорить и не выплестнуть его! Он пожирает изнутри!
- Мне достаточно просто забыться.. Уйти в какое-то забвение!
- Так эта проблема не решится! От того, что ты притворяешься вечно жизнерадостной, тебе же и хуже!
- Меланхоликов никто не любит! Все настолько зациклены на себе, что общаясь с человекои хотят испытывать личное удовольствие от общения, посему тянутся к тем, кто излучает позитив. Настроенных на принятие больше, чем на отдачу. Раскрыв свою меланхолию многие люди, общения с которыми мне так не достает, отвернутся от меня и я опять останусь наедине с такими мыслями, от которых мне делается жутко! Мало кто хочет быть светом в чьей-то тьме, многим нужно, чтобы им самим осветили путь! Быть наедине со своим мраком - участь всех "раненых", с этим нужно смириться! Когда ты силён и на позитиве, ты нужен всем, случись что, и ты в печали, далеко не многие способны на что-то бОльшее, чем просто дежурные слова жалости, брошенные на бегу! Исцелить себя можешь только ты, полагайся на себя!
- И всё же, от того, что ты убеждаешь всех вокруг, что у тебя нет кровоточащей раны, она не перестает существовать! Зря растрачиваешь остатки целительного света на создание этой вот видимости, а надо направлять их внутрь себя!
- Рана перестанет существовать,если не обращать на нее внимание!
- Ага, то-то я смотрю, тебе становится только хуже и хуже.. Непролеченная рана начинает гноиться и отравралять жизнь! Можно сколько угодно обманывать других и себя, но проблема от этого никуда не девается! Далеко не всегда мрак, накопившийся внутри, мы в состоянии побороть сами, просто боимся это признать! Боимся в собственных глазах перестать быть сильными и всемогущими, забывая, что всемогущ только Бог! А мы - не боги, увы.. Да, каждый носит в себе частицу Бога, но это лишь частица, как элемент пазла! Чтобы собрать пазл воедино, нужно держаться вместе! А ты отстраняешься!
- Если я - элемент пазла, то этот элемент раздроблен. С чем тут воссоединяться? Мне нужно собрать целиком себя, для начала!
- А вместо этого ты тратишь силы и время на то,чтобы убедить всех вокруг, что ты - элемент без надлома, фальшивой улыбкой скрывая трещины внутри себя! Люди тянутся к истинному свету, а ты сейчас не излучаешь свет, а имитируешь его. Думаешь, они этого не чувствуют и не замечают..?


Рецензии