Мы все в одной лодке

Владимир Олейник: Мы все в одной лодке. И мы теряем Украину.
Нам всем оценка – двойка.


Мы все в одной дрейфуем лодке.
К сожалению, не на подлодке.
Травим воздух пузырями,
Ко дну идём за якорями.

Надеемся на друга старшего,
Гегемоном в прошлом ставшего,
На власть его, на доллар, НАТО.
Иметь такого друга – и врага не надо.

И потому наш пароход идёт
Упрямым курсом – задом наперёд.
А с нынешним Слугой, и с прежними,
Раздвояется и растрояется однажды Нэзалежная.

Уж Стольный град – когда-то знаменуемый,
Теперь не Киев, а стал Куiвом.
Не велика беда – в её начале.
Беда в конце – в её причале.

Одни не сумели управлять, другие контролировать и требовать.
Что делать? Вечный вопрос.
Не стоит спихивать друг на друга ответственность. И мы теряем страну. Я говорю для того, чтобы мы провели ревизию и в первую очередь своей деятельности. Мы должны понять свои ошибки, поставить правильный диагноз и тогда вместе с другими мы, может быть, изменим эту страну, выведем её из кризиса. Нужно понимать, что к 2014 году привел 2013 год. А к 2013 году 2005 год. А его предпосылкой были все годы нашей независимости.


Рецензии