Немое признание
До спазмов в животе, и мне не стыдно,
Но никому – и Богу, нет! – не видно,
Как я внутри себя отчаянно кричу.
Ты не тревожься: я всегда молчу,
И только в страсти с мужем нелюбимым
Твоё желанное, твоё родное имя
Чуть-чуть губами, задыхаясь, прошепчу.
Потом, прижавшись к мужнину плечу,
Как воск под пламенем, в его объятьях тая,
Лишь о тебе бессовестно мечтаю
И, засыпая, вся к тебе лечу».
А он живёт и не подозревает,
Как ты, в мольбе к иконе припадая,
За здравие его зажгла свечу.
Свидетельство о публикации №120122802909