Горький мандарин!
Не надо этот блеск витрин.
Или дорогу подскажите,
Где был не нужен лимузин.
Наряды были - все простое,
Не по одежке ведь встречали.
Ведь было сердце золотое,
Там все друг другу помогали.
На Новый Год гудел весь дом,
И все соседи приходили.
Картошку ели с холодцом,
Зато дружили все, дружили.
И все там было без искусно:
Ель в потолок и снег из ваты.
Там мандарином пахло вкусно,
Всем угощенье, чем богаты.
Смотрим сейчас на блеск витрин,
Все вроде есть, исчезло что-то.
И вроде сладкий мандарин,
Вот только горько...отчего-то...
Свидетельство о публикации №120122802814