Рукой стереть с лица слезу

Рукой стереть с лица слезу,
Легко,пожалуй,не удастся.
Хоть дождь не мил порой в грозу.
Не станешь же с погодой драться.

Стечет наземь,как есть,слеза.
И унесет с собой обиду.
При всеъ злорадствовать нельзя.
Стоишь,не подавая виду.

Дать в рожу,не всегда резон.
Простить врага,не тянет тоже.
Слеза не нанесет урон.
И лишь мороз сбежит по коже.

Мир за обиды наш простим.
Пускай живет и бед не знает.
При встрече друга угостим.
Врага же замечать не станем.

Желаю в белом полосу,
Изобразить на жизни нашей.
Хочу стереть платком слезу,
Чтоб все на свете стало краше.


Рецензии

Должны пройти мы на земле экзамен
Прощать врагов, с души снимая камень.

С уважением, Валентина

Валентина Царькова 3   29.12.2020 20:50     Заявить о нарушении
Простят ли они нас?

Геннадий Ельцов   29.12.2020 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.