Зимний день

Зимний день с утра без солнца,
Полог серый на земле.
Он не скоро рассосётся
И исчезнет вдруг во мгле.

Тишина. Без изменений
Вид за окнами, покой.
Будто всё живёт в забвении
Непоколебимый застой.

Чуть раздвинется от света
Где-то в полдень горизонт
И от розового цвета
Засияет нежный Понт.

А потом завечереет,
Сумрак скроет всё вокруг,
Лишь тоска одна белеет –
Стынет холодом твой дух.

День к концу идёт неспешно –
Зимний дол уснул успешно.


Рецензии