Нина и пианино

Учиться музыке решилась как-то Нина
В свои неполные 12 лет
И сразу выбрала, не глядя, пианино
За то, что с клавишами данный инструмент.

Отринуты и скрипка, и гобой,
Как ни старались брат, отец и мать
Уговорить ее на инструмент другой,
Ей лень и дуть, и струны зажимать.

А вот на клавиши давить согласна Нина,
Хотя откуда знать ей в возрасте столь юном,
Что музыку рождает пианино,
Когда в нем молоточки бьют по струнам.

Короче, девочка уперлась и ни с места -
Вынь да положь, иначе будет стресс,
Ей наплевать, что в доме станет тесно,
Ведь к музыке у Нины интерес.

Давно известно: рвется там, где тонко,
И жизнь порой не слаще, чем рябина,
Сдались родители под натиском ребенка,
Купили ей на радость пианино.

Нестройных звуков какофонией гонимы
Бегут из дома прочь быстрее мамы
Отец и брат, когда урок у Нины,
В котором девочка разучивает гаммы.

И как-то раз одним дождливым летом,
Освоив кое-как Собачий вальс,
Сказала Нина, что талант ее не в этом,
И музицировать отныне зареклась.

Покрылось пианино слоем пыли,
Не стукают по струнам молоточки,
Родители льют слезы крокодильи,
Узнав о новом хобби своей дочки,

Ведь Ниночка им заявила прямо
(не девочка - ребенок-парадокс):
- Ну вот что, дорогие папа, мама,
Я записалась давеча на тайский бокс!..


Рецензии