Святые

Все святые - на фресках да Винчи.
Мы имеем полсотни обличий,
Мы построили рамки приличий,
Но выходим за них иногда.

Все герои - в старинных балладах,
А в реальности, знаешь, не надо
Меч точить и откапывать клады,
Ждать, что спрыгнет в ладони звезда.

Все признания - в старых романах.
Это муторно так, это странно -
Становиться почти безымянной,
Быть прозрачней январских теней.

Все волшебники - в песнях и сказках.
Не морочь себя больше напрасно,
Все осмысливай четко и ясно
И быть честной с собою сумей.


Рецензии