Что происходит, граждане России?

В тылу твоём каждый растоптанный злак
воспрянет , как петел ледащий .
И будут круги расширяться , как зрак  -
вдогонку тебе уходящей .


( И.Бродский )






Что происходит,граждане России ?
На первый взгляд:попал как будто б в рай,
Включая сонм проблем периферии,
Которые решают - только дай !

И Белый Дом даёт !  Вернее:Путин.
Любое пожелание - приказ:
Нотариально,фигурально и по сути.
Случается,однако,и отказ ...

Нет,не отказ - всего лишь тень сомнения:
Не все же,чёрт возьми,у нас слепцы !
Тем более,что рядом провидение -
Не прадеды,но деды и отцы,

Что помнят развитой социализм -
Пусть как угодно тот теперь чернят,
Что в фазу перешёл - капитализм.
О чём уже,признав,не говорят ...

Но думают,уверен,несомненно !
Как вольный пёс,которого к цепи
По кругу приучают постепенно:
Ибо свободу дать собаке - не с руки;

Как и рабам,которые привыкли
К своей тяжёлой участи,увы,
Что,будучи свободными,не вникли
В перипетии побеждённого судьбы ...

...

Да,бой Россия явно проиграла,
Пред внешними врагами устояв:
Ибо никак,увы,не ожидала
На честь и советь - узаконенных облав

От тех,кого когда-то избирали,
Посланниками Бога посчитав ...
Но,видимо,гадая,прогадали,
Себя в такую задницу загнав,

Что выбраться из той довольно сложно:
Живёт патриотизм лишь в кино ...
Вернуть,что было,ныне невозможно !
Ибо обманутым,как видно,не дано -

Уж слившись в организм с капитализмом,
"Ура!" на поле брани глотку драть,
Вернув патриотизм социализму, -
Дабы самим себе хотя б не врать ...

...
...

Что происходит,граждане России ?
Коль я в раю,то почему за мной следят,
Давая насладиться эйфории,
Пред тем как по этапу сбросить в ад ?






28.12.2020


Рецензии