Небо и земля...

  Небо и земля из снега сотканы,
  Словно  быль и небыль вместе собраны.
  Ветви побелённые как руки тянутся,
  Только б не пропасть под снега тяжестью.

  На руке рука твоя мне чудится!
  Расскажи, метель, о том, что сбудится,
  Что ты унесёшь долами, далями,
  Снегом поделись, а я печалями.

  Звёзды не видны сквозь  снега всполохи,
  Но они глядят из тьмы, я помню их.
  Помню и глаза твои на мир раскрытие
  И слава шепчу почти забытые.

  Холодом и мглою мир спелёнутый
  Спит под белезной почти нетронутой.
  Жаль, что и её и то, что с нею связано
  Унесёт весна ручьями грязными.

  Белое безмолвье скоро кончится,
  Засвистит пурга и расхохочится,
  По весне тоску на мне свою всю выместит,
  Унеси меня метель, не выпусти.

    Февраль 2017 года.
 
 
   


Рецензии