Этюд 5. Начало зимы

В отместку самой длинной ночи,
Двадцать второго декабря-
Солнце сияло, что есть мочи
Над древним городом паря,
Желая  власть свою упрочить,
Не допустить впредь дня короче,
И заливало светом очи,
Стараясь шесть часов подряд.
Сверкали купола и стёкла,
От бликов за рулём морока,
И зиму любящим нет прока.
Морозов ждали? Только зря
Зима и нынче С ЯНВАРЯ!

           23.12.2020


Рецензии