Вчера восход был уникален

Вчера восход был уникален,
Лучи  светились розово-кровавым,
один луч был, как зарево костра,
и устремлен был точно в небо,
другой был словно под углом,
и в целом небеса показывали время,
небесный циферблат своих часов.
И время в них застыло на десятке,
Десять часов иль двадцать два часа,
Как трактовать? Финал моего времени?
или предупреждение небесного отца?
Это видение держалось лишь мгновенья,
затем светился лишь кровавый луч,
в зенит был обращен своим навершием,
словно грозил устроить высший суд.


Рецензии