Крыскин год

Крыскин год к концу подходит.
Сложным выдался, аж жуть!
Из-за этой пандемии
Было всем не продохнуть!

Обученье, скажем, слёзы
И из дома ни ногой,
Ни каких тебе прогулок,
Встреч с друзьями и роднёй!

А ещё уроков уйма,
В них увязли с головой,
Так заданья выполнялись
Зачастую всей семьёй!

Дед и бабушка упорно
Помогают и ворчат,
Но не бросят же с домашкой
Сердцу дорогих внучат.

Мама с папой тоже в теме,
Есть заданья и для них.
Карантин, дистанционка,
Но поблажек никаких!

Утро, день и вечер поздний
Над уроками корпят.
Ох, скорей бы завершился
Этот високосный ад!

Дети, взрослые с надеждой
Моего прохода ждут,
Верят в то, что я серьёзный,
Не посмею обмануть.

Я бычок, точней телёнок,
А по сути ведь ребёнок,
Но стараться обещаю,
Слов на ветер не бросаю.

Не щадя своих силёнок,
Ножек, рожков и глазёнок,
Ушек, хвостика, бочков
На защиту встать готов,

Чтоб сложился год удачно,
Чтоб был лучше однозначно
Предыдущего в стократ,
Чтоб на приятные сюрпризы
Был исключительно богат!



На фото мой сын.


Рецензии
Хороший сыночек, мамина радость. Все будет хорошо!

Аменхотерн   12.01.2021 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за Ваше мнение и позитивные слова!

Юлия Гишьян   12.01.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.