Размышления о себе

Когда б любовь во мне жила подобно фениксу из Рая,
Я бы другою быть могла, но страсти мной овладевая,
Терзая душу, губят плоть, ваяя гнева совершенство...
И мне себя не побороть... А быть самой собой - блаженство.
 
Да, наказанье за грехи , ни для кого не исключенье,
Мы к свету может и близки, но сами создаем затменье...
Последней воли мертвеца порой исполнить не желая ,
Зачем - то просим небеса нам даровать ключи от Рая.

Но невозможного прося , от жизни требуя без сдачи,
Тем самым обречём себя на боль, потери, неудачи....
Когда б любовь во мне жила, я  не ходила б, а летала...
Но жизнь земная тяжела,  я стала той , которой стала....


/рис. мой/


Рецензии
Ну вот такие стихи писать не стоит.

Елена Маркушева   09.04.2022 17:59     Заявить о нарушении
)))))))знаю, но иногда вот хочется.....

Надежда Вязмитинова   10.04.2022 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.