Меньше недели до Нового года...

Меньше недели до Нового Года.
Снег белым пледом укутал дома.
Вроде метели и непогода
Нас ожидают на днях. То зима,

Так неожиданно всё же подкралась,
Будто никто в декабре и не ждал...
Долгое время нам только мечталось -
Минус да снег. А был сущий кошмар:

Дождь, слякоть, грязь, настроенье в миноре.
Как тут зимы русской сердцу не ждать.
Что ни окно теперь - точно в узоре
И все дорожки пора расчищать.

Будет не долгим подарок сей снежный?
Кто его знает, но сердце поёт.
Вечер прекрасный, морозный, неспешный,
И над домами луна вдаль плывёт.

Белым ковром все дороги укрыты,
А лунный свет, что касается их,
Как от алмазов, что в снег этот вшиты
Ярко чем днём, отражаясь горит.

Меньше недели до Нового Года
Вот, наконец-то зимы пробил час.
И в её честь мной слагается ода -
Про белый снег, что так радует глаз!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.