В поздний час
За окном чернеет ночь,
Звёзды спрятались во тьме…
Их за тучей не видать
И уже не сосчитать.
Только тусклая луна
Бродит в поздний час одна.
На земле лишь фонари,
Только очень уж бледны.
Злится вьюга: всё вверх дном!
Даже верится с трудом:
Шустро пляшет с помелом.
Всю округу замело…
Не найти дорогу в дом.
Я в окно сквозь тюль гляжу…
Сказку эту досмотрю,
А потом и спать пойду.
Ночь полярная настала –
Всех и всё под одеяло!
А Полярная звезда
Вышла в полночь. И она,
Хоть и смотрит свысока,
Нам желает всем добра!
Аoida XXI СтихиЯ / Как-то стало уж невмочь... 28.12.2020
*Сирены снов
Свидетельство о публикации №120122802240