К Дню памяти Сергея Есенина
Озорник, хулиган и гуляка,
Непутёвый России сынок.
Отзвенел, отлюбил и отплакал,
Словно сорванный бурей цветок.
Жаль, что поздно в похмельности буден,
Разгадал злое лихо в судьбе-
Что чем больше мы Родину любим,
Тем она беспощадней к тебе.
Сколько лет уж прошло, а всё спорят-
Сам ты смог или кто-то помог-
Сиротой сделать русское поле
Без твоих удивительных строк.
Как ты смог изменить своей лире
И шагнуть через пропасти край...
Златоглавое чудо России,
Синеокая наша печаль!
Ой, ты Русь моя родина светлая,
Много тайн в тебе, много любви,
Ты поэта Серёжу Есенина
Добрым словом своим помяни!
Помяни за любовь и за святость,
За просторы и зори твои,
Что в стихах его с нами остались...
Помяни ты его, помяни!
Пусть ушёл он, но в мире подлунном,
Свой волшебный оставил нам свет...
Всем влюблённым пропев аллилуйя
Самый русский в России поэт!
Озорник, хулиган и гуляка,
Непутёвой России сынок,
Отлюбил, отзвенел и отплакал,
Бурей сорванный ранний цветок!
Свидетельство о публикации №120122802212
Валерий Курганов 10.02.2023 11:05 Заявить о нарушении
Константин Лунин 13.02.2023 17:20 Заявить о нарушении
Валерий Курганов 14.02.2023 10:23 Заявить о нарушении