Гефсиманский сад
Стал в ожидании рассвета,
И снег потусторонний падал,
Томительный, новозаветный.
Затихших улиц свет фонарный
Качался этой ночью страшной,
И храм на улице базарной
Молчал. Ночная скука. Чаша
С вином от плода винограда –
Предвосхищённое распятье…
Весь город Гефсиманским садом
Стал, и стигматы на запястьях
Кровоточили. В тусклых окнах
Сплеталось кружево узоров,
В причудливых морозных строках
Беззвучный очертивших город.
И в вечном ходе снегопада,
В извечных символах секретных
Весь город Гефсиманским садом
Стал в ожидании рассвета.
Свидетельство о публикации №120122800211