Кто сильнее, тот и прав
Кому - то карты, домино,
Кому - то шахматы и шашки,
Кому перебирать бумажки
И канцелярская работа...
А кто -то станет полиглотом,
И с языками он знаком,
Те для него как отчий дом.
Кто математику щелк - щелк,
Как лязгает зубами волк.
Кому поэзия по нраву,
Кто с физикой скор на расправу.
А где - то супер музыкант -
Непревзойденный в том талант.
Смычок горит в его руках,
А после таешь в облаках.
Кто педагог, а кто - то врач,
Кто от рождения - палач :
Людские души он калечит,
Какие б ни были то плечи.
Силен он или же слабак,
Везде он гадит так и сяк.
Кому дано артистом стать,
Кому - то мусор подметать...
Один бывает сильно крут,
Другой - неоспоримый плут.
А кто-то прост как 3 копейки,
Кого - то разгадать сумей - ка.
Бывает так, видать, однако.
Что жизнь, она как есть, двояка.
Добро со злом : все в перемешку.
Судьба, проказница - насмешка,
Людей кидает словно карты.
Так много в ней игры, азарта.
Распределяет щедро роли :
Кому - то значимые боле,
Кому - то менее. Так что ж,
Всей правды в жизни не найдешь.
Лишь кто сильней, тот нынче прав,
Такой закон, такой устав.
14.10.20.
Свидетельство о публикации №120122802089