Снег растаял

Снег растаял, его словно не было.
Ветер холод унёс, потеплело.
Сказка зимняя только наведалась,
А остаться совсем не посмела.

Неуютно ей здесь, и не весело,
Слишком солнечно и тепло.
Не слагаются песни метельные,
Видно время еще не пришло.

Соберётся ли с силами зимушка?
Может статься пока не до нас ей.
В горизонт унеслась белой искоркой,
Север ей по душе, седовласый.

Ну, а мы с облегченьем отпразднуем
Новый год, сбросив груз треволнений,
Ожидая прогресса наглядного,
Сдвигов к лучшему, в плюс изменений...


27.12.2020

Фото автора


Рецензии