Прошедшему через время

Когда судьба столкнула нас,
Был пред тобою целый класс
Девичьих лиц, одна другой красивей,
Твой взгляд, я видела вполне,
Остановился вдруг на мне,
И я подумала, что это знак счастливый.

Ах, это было так давно!
С тобой ходили мы в кино,
И там познали мы любовь своих ладоней;
И как же светлому уму
Я удивлялась твоему!
В его лучах всегда моё сознанье тонет.

А дальше - время многих лет,
Друзей, занятий и бесед,
И было много встреч и расставаний,
Среди больших и малых бед,
Среди утрат, среди побед,
Среди на прочность горьких испытаний.

Мне говорили все вокруг:
"Ведь он тебе всего лишь друг.",
А я экзамены держала перед всеми;
Как я мечтала о тебе!
Ты был звездой в моей судьбе,
Ты стал единственным, прошедшим через время.

То время шквалом пронеслось,
И всё, что ты хотел, сбылось,
И пусть не все твои закончились тревоги,
Я помогала, как могла,
Я наши письма сберегла,
И я пытаюсь подводить сейчас итоги.

Вот как-то так, любимый мой,
Теперь вези меня домой,
Купи хорошего вина, и к чаю сушки,
Зачем, не спрашивай меня,
Ну посидим хоть у огня,
Ну вот и всё, теперь люби свою подружку.

Сегодня, 29 декабря 2020, по просьбе своего друга поменяла слово "старушка" на слово "подружка".


Рецензии
Ахматова отдыхает.Это прекрасно и видно,что это любовь, которую Вы видели!!!С уважением Пётр.

Петр Михайлович Кукушкин   13.01.2021 11:43     Заявить о нарушении
Да, судьба, наша жизнь, наши воспоминания. Но судьба жестокая.

Ольга Борисовна Фадеева   15.01.2021 10:29   Заявить о нарушении