Зачем?

Зачем  выходишь  в  лес,  скажи  на  милость?
С холодным  топором  наточенным?
Скажи, что б с  хрустом  надломились
Воспоминания,  душившие прошедшей  ночью?

Живу я  за  хребтом  в  изгнанье,
Ты топишь  снег  на  чай  в  своем  селении,
Седобородый  мой  избранник,
С  глазами  синевы  нездешней,  древней.

Здесь  гальку  лижет  ледяная  пена
И  время  улетает  в  миражи,
Где рвет  пространство  третий  вальс  Шопена,
Зачем ты  обронил  меня,  скажи?


Рецензии