Летит Земля

ЛЕТИТ ЗЕМЛЯ

Летит Земля.
Мерцают звёзды.
Пространство – полнят Времена.
Пласты движения – развёрсты,
И в чёрных дырах – глубина.
И что же там – внутри Вселенной?
Что нам познания несут?
И долго ль нам рубить ступени?
И чем закончится наш труд?
Мы – неизвестностью влекомы,
Мы – в бесконечность держим путь.
И что же будет с нашим домом,
Когда удастся заглянуть?
Мир держат наш – дела земные,
На них уходит пропасть сил:
И дышит злобой пандемия,
И террорист всё рвёт тротил.
К наживе – страсть повелевает,
Богатым стать любой ценой.
И кто же с этим совладает? –
Ни Бог, ни царь, и ни герой…
Летит Земля.
Несёт нас Время.
Земляне, как морской планктон.

Объединить бы устремленья,
Чтоб не грозил нам вечный стон.

Утро.
28 декабря 2020
 


Рецензии