И впереди лишь тяжкое похмелье...

В часов вечерних вязкой тишине
Порою слышу лет минувших звуки:
Звон дальних  звёзд и вздохи при луне,
И сердца стон в предчувствии разлуки.

Дыханье утра в шорохе ветвей,
И ручейков весёлое журчанье,
И крик на юг летящих журавлей -
Привет прощальный с летом расставанья.

Дождей осенних дробный стук в окно,
Гонимых ветром шорох жёлтых листьев,
И вьюги вой морозною зимой,
Метущей снег в заоблачные выси...

И наступает ночи тишина,
Былого звуки эхом отзвенели...
И чаша жизни выпита до дна,
И впереди лишь тяжкое похмелье...

              ***


Рецензии
Бокал вина не пуст,
В нем есть еще глоток
И нежность новых чувств,
И пара дивных строк!

Всего доброго!

Татьяна Боровитская   15.04.2021 08:58     Заявить о нарушении
Таня, спасибо!

Борис Михлин   15.04.2021 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.