Все. Итоги сочтены... и вот...

Все. Итоги сочтены...и вот...
Проходит год, уносит год
Свой опостылевший доход
Проблем собравший.

Как едкий сигаретный дым
Он удушающ был, гоним,
Как пасынок, был нелюбим.
Забот создавший.

Он сам себя короновал,
Смертельный правя карнавал,
И каждый, кто его познал,
Забудет вряд ли.

А новичок-скромняга ждёт,
Когда его черёд придёт,
Младенческий открывши рот,
Играет в прятки.

Я с ним играться не хочу,
Хотя... Не знаю, промолчу.
Надеюсь, будет по плечу
Решать задачи.

И шум, и гам, и фейерверк,
И разнообразие утех,
Застолье шумное и смех
Уже не значимы.

Осточертела эта блажь -
Что если праздник, то кураж.
Не мой, уже не мой типаж -
Не подойду в шуты.

Старею? И теряю резвость?
А может, это просто трезвость:
Заглядываю в неизвестность
Без лишней суеты?..


Рецензии