Пэтэр Хаммэршлаг. Фокстрот калек

Чтоб познать с горбом моим
Радость в полной мере,
Я всегда иду к слепым —
Пусть поищут двери!
Иль калек маню я в дом,
Им привидясь Крезом,
Чтоб резвиться мне потом,
С их шаля протезом.

Трогателен инвалид, что-то в нём такое,
Совращающ инвалид, не сидишь в покое,
Инвалида коль дразню я всё воскресенье — 
Всю неделю у меня будет вдохновенье.

С девушкой сошёлся я
Без одной лодыжки,
Будешь всё равно моя,
Мне к чему излишки!
Бросилась, обнажена
Та на покрывало,
Без лодыжки что она,
Это не мешало.

Трогателен инвалид, что-то в нём такое,
Совращающ инвалид, не сидишь в покое,
С инвалидом коль ложусь я в кровать со страстью,
Я на деле предаюсь всю неделю счастью.


Рецензии