Просто пережить

Сейчас бы просто как-то пережить,
Перетерпеть,как ломку, наркоману...
Слова забыв от боли,зверем выть,
Вплетая в косы дней иллюзию самообмана.

Скрипеть зубами и метаться от озноба в жар,
Как долго? Вряд ли знает
 профессура.
Пока в сознании,держать достойно непростой удар,
Не унижая честь ,не пачкая ее халтурой...

Нет, врут, сильнее,нам уже не быть!
По-правде если,то душа ,как пепелище.
Однако впредь беречь,ценить,любить
Не сможет кто-то искренней и чище.

Боль не уйдет,это доказано не раз!
И лично ,и на опыте стороннем.
Призрак нет- нет,но интонацией вчерашних фраз,
Крах мечт вспотевшими  ладонями напомнит.

Агонию любви запоминайте в мелочах,
Чтоб жертва не была ее напрасной.
И через время, ужиная с кем-то при свечах,
С улыбкой поблагодарите за шанс на счастье!


Рецензии