Зимний, темный лес

Иду я по морозцу,
Хожу всегда пешком,
Спеша на электричку,
Я взглядом обращен!

Как снег блестит, сверкает,
От света встречных фар,
Я шумно выдыхаю,
Белесый,теплый пар!

Иду я вдоль дороги,
Свернет тропинка в лес,
Смотрю! И не под ноги,
Вокруг ищу чудес!

И может? Неужели!
Увижу что тайком?!
А в темном с утра лесе,
Все сказочно кругом!

И даже страшновато,
При свете фонаря,
Отбросят тени мрака,
Прообраз...Упыря!

А если мыша пискнет,
И сыч во тьме кричит,
То разная мыслишка,
Мне сказку сотворит!

От чувства и восторга,
Пишу про темный лес!
Где звезды небосвода,
Подкрасят мир чудес!

Морозным ранним утром,
Я в сказочном лесу!
А снег скрипучим звуком,
Нарушит тишину!


Рецензии