Пустые руки

           Притча

Жил человек когда-то на земле,
Был добр, не воровал он и не дрался.
"Я чист пред Богом,"- думал о себе;
И Рай доступным для него казался.

Вот умер он, попал на Небеса.
Но Бог не допустил его до Рая.
"За что? Я чист, и нет на мне греха,"-
Спросил он Бога, недоумевая.

"Да, руки твои, правильно, чистЫ,-
Ответил Бог спокойно и сурово, -
Но ведь они, к тому же, и пустЫ-
Добра не сделал ими никакого.

Нет добрых дел - от сердца, от души;
Труда не вложено в дела такие.
Себя не превозмог и не лишил.
Добром не вспомнят о тебе другие."

Пустые руки не зачт;т Господь.
Наполните их добрыми делами,
Которые очистят от грехов.
И двери в Рай откроются вам сами.

Наталия Михайлова 879
13 декабря 2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.