Туча грозовая

Укрыла туча грозовая
Весёлый солнечный рассвет.
Раскаты грома, как играя,
Несутся быстро, как в разбег.

Дождинок струи, словно струны:
На них мелодию сыграй!
Уложат пыль в морские дюны,
Стал воздух свежим! Это рай!

Грозе природа очень рада!
После палящих ярких дней
Навеет на неё прохлада,
Хотя бы пару тёплых дней.

Трава пробьётся молодая,
Воспрянут листья, дадут тень,
А воробьи, в лужах играя,
Весельем полнят яркий день.

24.12.2020


Рецензии
Радостное стихотворение!!!
Пусть и тучка грозовая, но мелодия дождя, дарующая жизнь природе, завораживает!!!
Очень понравилось, СПАСИБО!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   28.12.2020 06:39     Заявить о нарушении