Падал снег

Падал снег на застывшую землю
И дарил, как ни странно, тепло,
Очищал души тех, кто приемлет
Согревать мир любовью, не злом.

Снег… Он дарит невинную радость
И надежду на свет новых дней,
Возвращает забытую сладость,
Чтобы ты улыбнулся скорее.

Чистый, нежный и чуточку сладкий,
Опустился вуалью на город,
Всех окутал мягчайшею ватой
И вернул миг из детства, что дорог.

- Будет доброй зима, мой дружочек!
Мне шепнул этот свежий снежок.
А Мороз, неся Посох Сребристый,
Свой Хрустальный обходит Чертог.


Так, любуясь картинкой в радении,
Нужно душу вложить с намерением.
И тогда все сбывается в срок:
- Просто вспомни все сказки, дружок!

28 декабря 2020г.


Рецензии