Тени нет

Свет фонаря, ночная мгла...
И капли мокрого дождя...
Боюсь подумать, боюсь понять,
Случись ведь то, и не вернуть уже назад.

Люблю и жду. Прошу и плачу.
Пух пледом белым беды прячет.

И тают слёзы. Тают капли.
А мы живём.
Но боль потери,
Как можно вмиг её умерить?

Звон тишины, и шёпот ветра,
Тень от волос. И пыль рассвета.
А ведь была на то примета...

Так стоек прут железа.
Лишь люди верят в трепет неба.
Где солнца ярок свет,
И боли нет.
И тени нет.

2015г.


Рецензии