К нам приходят зимой холода...

К нам приходят зимой холода.
Не такая уж это беда.
Не имеет значения даже,
Что однажды термометр покажет,
Хоть пятнадцать, а хоть сорок три,
Всё тепло у нас только внутри.

Весь источник тепла — наши души
И огонь в них никто не потушит.

Средь замёрзших во мгле городов,
Где не слышится шорох шагов,
Средь летящих снежинок проворных
Или в окнах зашторенных чёрных
Нам единственно станет теплей
Среди любящих близких людей.

Среди снега, бурана и стужи
Отыщи того, кто тебе нужен,
И кому твоя помощь нужна,
И зима будет вам не страшна!

Этот путь не один из возможных,
Но зато он из самых надёжных.



27.12.2020


Рецензии