Без суеты

Я, словно флюгер, пробую менять
В своих строках мелодию припева.

С утра - смеюсь, а к вечеру опять
За тихой грустью ухожу - налево.

Я знаю, дуб у молний на виду,
И, чтоб меня не подкосило резко,

К земле былинкой тонкой припаду,
Не поднимая грохота и треска.

Мои стихи - волхвов небесный дар,
Вот потому награды им не надо.

Пусть пчелы соберут с цветов нектар,
Запомнив адрес золотого сада.

Они другим поведают о нем,
О том, что небо к саду благосклонно.

А мне творить под проливным дождем
Без суеты и   "сахарного трона".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.