Задождило
Ветер воет за стеной,
Всё в тайге водою дышит,
Прохудился шар земной.
Сыро,холодно,уныло
Среди слякоти и луж.
Поздней осенью не мило
Принимать холодный душ.
Где сибирские морозы ?
Где на речках звонкий лёд ?
Вот такая жизни проза,
Не предскажешь наперёд.
Закружит,завоет вьюга,
С северов зима придёт,
А пока в походах туго,
Мокнуть каждый день «не мёд».
В голове одна забота,
Просушиться до утра.
Ждёт привычная работа
И с рассветом в путь пора.
Лайки,соболЯ,ловушки,
Тратить время недосуг.
От избушки до избушки,
Сотня долгих вёрст на круг.
10.11.2020 г.
Свидетельство о публикации №120122801151
Дождь барабанит целый день,
Вскипают лужи пузырями.
Неделю сумрачная тень
И моросьга висит над нами.
Круги от капель на воде –
Калейдоскоп осенней хмари.
Листва набилась в борозде
В последнем ветреном угаре.
Николай Катаев 2 03.04.2021 10:42 Заявить о нарушении
Владимир Иванович Власенко 03.04.2021 15:00 Заявить о нарушении