Новый Год готовит сани
Но не слишком люто-рьяно!.. Время счастьем укрепи!
Зима-матушка, будь доброй, снежной Сказкой удиви,
Дай: что день – станет «особый»! В россыпь радости взорви!
Преврати удачу в хлопья: что снежинка – то мечта…
Пусть у каждого подворья: все здоровы, жизнь сыта!
Люд любовь и нежность греет, в каждом Доме горит «свет»,
А удачу время стелет – бесконечно льёт просвет!
Солнце лишь надеждой теплит... Мир, уют – Луна несёт…
/Каждый «Быть!» всегда нацелен, в честность веря напролёт/…
Пусть струится смех рекою, а не слёзы – в два ручья!
Грязь отмоет «Белизною»: каждому ведь Бог – судья.
Тройка резвая в загоне – то Декабрь, Январь, Февраль,
Как Мороза Деда кони: несут праздник, не печаль.
Ветер стихни, пыл пригладив, беды вихрем заберя!
«На дорожку», дай, присядем… у листов календаря»…
© Павлина Вальковская
• В сборник «Будь светом ты…»
Свидетельство о публикации №120122801055
Тройка белых лошадей.
Кони резвы и красивы,
С густой шелковою гривой.
Конь,Февраль, в упряжке – правый,
Наделен крутым он нравом.
Средний конь – Январь нарядный,
Мой красавец ненаглядный.
Левый конь – Декабрь. Тяжко,
Молодому быть в упряжке…"
Это отрывок из моей стихотворной поэмы "Сказ о зиме" (в разделе "Дед Мороз")
Спасибо, Павлина за новогоднее поздравление. Мне нравятся ваши стихи.
Успехов в 2021, Владимир.
Ваклунин-Курепин 02.01.2021 20:28 Заявить о нарушении
Павлина Вальковская 02.01.2021 22:16 Заявить о нарушении