Пока можется

Пока можется.

Как увидится, как услышится,
так запомнится и так вспомнится.
Пока верится, пока дышится,
пока можется, всё исполнится.

Не грусти мой друг, когда бьют под дых,
одолел недуг, череда дней злых.
Ты познал беду виражей крутых :
не бывало дней у тебя простых.

Жизнь прекрасна так, ты в нее поверь:
каждый в ней мастак, силы лишь умерь,-
с Волей Вышнего ты себя проверь,
будь услышанным, открывая дверь.

Ты иди вперед, не гляди назад.
Жизнь зовёт в полёт, хоть и невпопад.
Если повезет,- яркий твой закат.
не гнетёт ничто - даже травке рад.

Посмелее, брат, пред тобою Сад!
Не страшись утрат, будет звездопад -
никаких оград, плоть с душою в лад.
Что еще желать? Ты Христом богат!

Как увидится, как услышится,
так запомнится и так вспомнится.
Пока верится, пока дышится,
пока можется, всё исполнится.


Рецензии