Роскошь ранимости

Зависнув где-то между облаками,
Я плотью сдавлена, как панцирем бетона.
Я говорю, хожу, дышу, но я не с вами.
И говорю на языке вам незнакомом.

Под похотливо-любопытным взором
Не прячу слез, тщеславия усильем.
В ранимости моей ищу опору,
В паденьи-силу, а в смиреньи-крылья.

Взметнувшись в небо птицей безпечальной,
Без сожаленья о земной твердыне,
Душа, проникнувшись наукой тайной,
Забудет гавань тихую гордыни.

Покинув все, что безопасность холит,
Учусь терпенью под ударами наотмашь.
Да, я уже могу себе позволить
Ранимости неслыханную роскошь.

Примечание: Написано к картине "Pride and Humility",  художница Tasha Saati, 2015год.


Рецензии