Чердачное окно

Сквозь мое чердачное окно
Видно небо,облака и башни.
Дым, он с облаками заодно
вверх летит легко и бесшабашно.
Я смотрю в открытое окно,
а мня давно никто не видел.
Черепица старая со мной
то скрипит, то шепчется под ветер.
Пролетело много разных лет
как одно прекрасное виденье.
Слышал, как-то говорил сосед:
- Там живет под крышей привиденье!
Только, честно,
я вам так скажу,
ерунда все разговоры эти!
Триста лет на чердаке живу
и ни разу призраков не видел!


2020 год.


Рецензии