Завлекает осень лисья ризами цветными

Завлекает осень лисья
ризами цветными.
Напитались светом листья,
стали золотыми,
Миллионом солнц повисли,
развеяли тревогу,
И безоблачнее мысли
стали понемногу.
Лето провела в молитве
мудрая природа
И теперь готова к битве
с зимней непогодой.
Жизни каждый день был дорог
ясным тёплым летом.
Мне не будет страшен морок,
если стану светом.


Рецензии