Они сражались за Родину

Спасибо Ветеранам
За мир над головой.
Сражались за Победу,
Спасли наш шар земной.

Держали оборону
Мы третий день подряд.
Фашисты донимали,
Подрезали санбат.

Жестокой была схватка,
Лишь слышен ветра вой.
Сражались все отважно,
Враг лез на нас стеной.

Валились с ног солдаты,
Шёл непрерывный бой.
Ждал немцев час расплаты,
Лилася кровь рекой.

Пехота, танки к бою,
Приказ не нарушать.
Солдаты за Победу
Готовы жизнь отдать.

И каждый понимает,
Что выжить шанса нет.
И знамя поднимает,
Врагам пощады нет!

                24 апреля 2020


Рецензии