я ещё не выстрелил, но уже попал
Се реинкарнация? Подумать ли мог?
***
Накатил полтинничек. Седа борода. В битвах затерялися младые года.
Надоели девки мне. Пресно вино… Только лук-артельничек дорог давно.
Уходили жены, да, гибли друзья… Лук, как верный ангел мой.
Жаль - ближе нельзя. Оглушило памятью? Или стрелой?
Выручай, хороший мой! Да Боже ж ты мой…
***
Что-то небо крутится. У виска - травиночка.
Я стою или лежу? На плаще кровиночка…
***
Мне пятнадцать от роду. Кожа блестит. Я ещё не баловал милых ланит…
Рыщут в поле вороги? За правым плечом лук, как друг, заплечный мой,
И… вроде бы ничё. Тетива звенящая с душою поёт…
Так (почти) не страшно мне вступать в этот год.
Чтобы слиться со стрелой - нужен накал - я ещё не выстрелил, но уже попал…
***
С Богом в сердце бережно – ладно всегда –
Хоть пятнадцать от роду, хоть борода.
Свидетельство о публикации №120122709681