Неизвестный мастер
покопайся лопатой в моём творчестве,
отроешь для рыбалки червя,
открой зонт для дождливого солнца,
предоставь шанс штанам намокнуть не сразу,
за окном зима, как осень,
убери бинокль - увидишь сразу, я не делаю больно.
Не знаю, какое дерево принесло себя в жертву,
стать этим роялем,
знаю, листья на нём Баха играли,
ещё Листа, виртуозно перебирая ключицами ветви,
Моцарта...
пнём быть не хотело,
жадные корни насосами славно трудились,
пилили до пня лесорубы,
их пилы тупились, топоры из рук вон валились.
Часть полена ласкал огонь,
грелись над ним и лак, и
вегетарианский ужин,
повизгивал пёс в конуре,
уж больно запах напоминал пёсий рай,
в мозолях длань,
цепкий взгляд определил нужное место,
- здесь клавиши станут нотами
всех, всех, всех музыкой покорять.
Обхватив вечер дымом сигары,
перед чистым листом конфигурации чертежа,
мастер от бога, по рождению - человичище…
создал рояль.
Нет, не было в нём неуверенности,
семь раз отмерь, один раз сбеги, нет,
не было в нём сумерек - солнце в нём,
даже в огарке свечи,
обхватив мозолями плечи дерева,
повернул лицом к лицу,
- ты зазвучишь,
обещаю,
а потом поклонюсь пню.
Свидетельство о публикации №120122709571