Снеговик

Снег густой и очень мокрый –
крупный влажный снегопад.
Снеговик в носу со свёклой,
а морковь пошла в салат.
Мы его в саду слепили,
дольки яблока для глаз,
а потом водой облили,
чтобы дольше жил у нас…
В рот воткнули красный шарик,
зеленущие глаза,
на груди горит фонарик,
как полночная звезда.
Вместо рук рябины ветки,
а на голову ведро…
– У него должны быть детки…
– Ой, забыли помело…
Нет метлы, воткнули веник,
серпантин вместо волос…
– Что-нибудь ешё оденем?
– Может парочку калош?
– И красивый шарф предложим...
– И концертный старый фрак…
Пусть порадует прохожих
замороженный чудак!

2010г.


Рецензии