Памяти Осипа Мандельштама

И когда никого больше нет -
мы  отпускаем след и свет.
Мы отпускаем  в память,
где пирует холод и замять.

А новая жизнь торжествует
где-то.
Всё повторяется
с рассветом.
Всё повторяется
и кипит.
И остаются только стихи,
письма и
манускрипт.

277.12.2020 Анна Ртищева


Рецензии